에그샌드위치 만들기 에그마요 계란샌드위치 삶은계란요리
에그 샌드위치 만들기
삶은 달걀 요리 중 담백하고 고소한 맛을 살려 간단히 만들어 먹기 좋은 것이 계란샌드위치입니다.부드러운 빵 사이에 에그마요 재료를 가득 채워 만들면 맛도 좋고, 포만감도 있는 식사 겸 간식으로 제격입니다.부드럽고 고소한 풍미가 누구나 좋아하는 맛이기도 해요~
담백하면서도 씹을수록 고소한 풍미 가득한 맛은 재료만 만들고 샐러드도 먹어도 좋고 식빵이나 모닝빵 사이에 넣어서 샌드위치로 즐겨도 맛있네요.언제 먹어도 질리지도 않고 맛있을 것 같아요.계란의 비린내를 억제하고, 심플함 속의 부드러움으로 가득한 맛을 내봐요^^재료준비 계란 6개 식빵 4조각 버터 20g 파슬리 조금*에그마요 소스마요네즈4 큰술 플레인요거트1 큰술 허니머스타드1 작은술 꿀 약간만 소금 후추 약간만히토시삶은 계란은 완숙으로 준비할게요.냄비에 달걀이 잠길 정도로 물을 넣고 소금과 식초를 넣어 15분간 삶습니다.
깨지지 않도록 하기 위해 냉장고에서 1시간 정도 미리 꺼내 냉기를 식혀주는 것도 좋아요.
완숙란은 금방 찬물에 담가 껍질을 벗길 거예요그리고 흰자와 노른자를 분리시켜 줍니다한번에 마요소스에 버무려도 좋지만 따로 분리해서 만들면 비린내도 잡아주고 더욱 식감이 부드럽습니다^^노른자는 체에 쳐서 곱게 준비합니다.흰자는 칼로 잘게 썰거나 매셔로 잘게 빻습니다.니에그마요 샌드위치를 만들기 위해 가장 중요한 재료를 버무려 줍니다기본적인 재료로 취향에 따라 마요네즈나 꿀, 머스터드를 조절해 주면 더 맛있게 먹을 수 있습니다.
먼저 체에 친 미세한 노른자에 마요네즈 4를 1큰술 듬뿍, 플레인 요구르트 1큰술 허니 머스타드 1큰술, 꿀 약간 소금과 후추를 조금 뿌립니다.
노른자를 먼저 섞으면 고소하고 은은한 비린내를 잡아줍니다.마요네즈 칼로리가 만약 부담스럽다면 플레인 요구르트의 비율을 높여 줍니다.노른자를 완전히 풀어 흰자를 넣고 버무려줍니다.별일없이 익숙한 재료이지만 조화롭고 조화된 맛은 항상 맛있습니다~삼식빵에 상온에서 꺼내놓은 버터를 골고루 바릅니다.에그 샌드위치를 만들 때 빵 사이에 버터를 넣으면 고소한 맛이 정말 좋아요.^^
그 위에 속재료를 듬뿍 올려줍니다.버터 바른 식빵을 뿌려줍니다그냥 드셔도 되지만 테두리를 두르고 반으로 잘라주시면 모양이 더 맛있고 부드러움이 더해져요.그릇에 담은 후 파슬리갈을 살짝 뿌려주면 일반 베이커리가 부럽지 않은 멋진 비주얼이 완성됩니다좀 더 노란 색감을 살리고 싶다면, 노른자만 한두 개 추가해도 좋습니다.작성 영상을 보시면 더 쉽게 작성하실 수 있습니다.에그 샌드위치 만들기
에그 샌드위치 만들기 가게에서 즐기는 간단하고 포만감이 있는 삶은 달걀 샌드위치로 드셔 보시는 건 어떨까요?친숙한 담백한 맛에 더해진 고소한 풍미에, 또 하나는 순살입니다.
맛있게 만들어 드세요^^
끊어!부드러운 스크램블 쉽게 만들어서 멋지게 즐기는 계란 스크램블로 아침식사를 준비했어요. 고소한 커피...blog.naver.com